• Для обычного скотча есть масса вариантов применения. Подборка из нескольких вариантов

    скотч

    А знаете ли Вы?

    Для обычного скотча есть масса вариантов применения

    В основном липкую ленту «скотч» принято применять  с целью склеивания чего-либо,но за то время, что уже существует эта липкая лента, а это практически уже 100 лет, появились и другие способы ее применения, причем некоторые из них весьма неожиданные.

    Итак,

    1. Избавиться от шерсти домашних животных на вашей одежде

    Кто имеет в своем доме  животных, то , без сомнения, для них эта информация будет весьма кстати.

    Чистим скотчем  от шерсти одежду.

    Обычно для этой цели покупают специальный липкий валик или просто проводят по одежде мокрой рукой, причем второй способ не слишком эффективен, а валика может не оказаться под рукой.

    И вот тогда на помощь «приходит»скотч: отмотайте немного скотча от рулона, приложите клейкой стороной к одежде и резко дёрните — все налипшие на одежду волоски окажутся на скотче.

    А еще таким образом можно избавить одежду от катышков, не повредив при этом ткань.

    2. Достать занозу

    Если заноза сидит не слишком глубоко, то можно использовать скотч для её извлечения.

    Для этого нужно приклеить скотч к тому месту, где»сидит» заноза  и  дёрнуть в  направлении( что очень важно!), в каком вошла заноза.

    При этом обратите внимание, что делать всё нужно четко, аккуратно и достаточно быстро, не предпринимая попытки вытянуть занозу постепенно, иначе есть риск, что она сломается и часть её останется в ранке.

    Если же вы сделаете всё правильно, то заноза выйдет довольно легко.

    Несомненное преимущество такого метода перед традиционным в домашних условиях «выковыриванием» с помощью иголки в том, что вы не оставите на коже дополнительных повреждений и не сделаете ранку глубже и , соответственно, снижаете риск занесения в ранку инфекции.

    3. Остановить кровотечение

    Если на теле есть неглубокая рана, из которой  кровь никак не хочет останавливаться, то можно ,тщательно промыв повреждённое место, свести края ранки и закрепить на  этом месте кусочек скотча и тогда кровь быстро остановится.

    Безусловно, все мы понимаем, что эта мера, применяемая в экстренных случаях, носит кратковременный характер и как только появится возможность обработать место ранки бактерицидными средствами ( йод,зеленка, хлоргексидин, перекись водорода и т.д.), то сразу же необходимо это сделать.

    Аналогичным способом можно использовать скотч для предотвращения появления мозолей.

    Если чувствуете, что ботинки нестерпимо трут ногу, а лейкопластыря нет «под рукой», а есть, к счастью, то приклейте его на место трения обуви, а  т.к кожа не будет непосредственно контактировать с обувью, то  тут же это место станет менее болезненным.

    4. Починить кончики шнурков

    При долгой носки обуви со шнурками кончики этих даже самых качественных шнурков начинают «махриться»и вдеть их в дырочки ботинок становится порой проблематично, но  если обмотать эти истрепавшиеся кончики скотчем, то вдеть их в дырочки обуви  будет гораздо проще.

    5. Сделать из скотча нестандартные скульптуры

    А знате ли вы, что наши художники-современники  часто применяют скотч именно для этой цели, т.е для создания скульптур.



    Уважаемые посетители, если Вас заинтересовала данная акция и Вы хотели бы получить более подробную информацию о ней, пожалуйста, обращайтесь по телефону, указанному в объявлении. Пожалуйста, расскажите своим друзьям и знакомым, что Вы нашли это объявление на Мурманскидка.
    Мы в Твиттере
    Мы в Google Plus
    Onix Interactive


    Яндекс.Метрика