• Советы, которые,несомненно, всем пригодятся

    чашка кофе

    Хлеб долго не черствеет, если хранить хлеб в закрытой крышкой стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде, то хлеб достаточно долго будет мягким. А на дно посуды советуем положить кусочек сырого картофеля или немного соли, тогда хлеб не будет плесневеть.

     

    Черствый хлеб можно сделать мягким, если завернуть его во влажное полотенце на 5 минут, затем развернуть и поставить на 20—25 минут в не слишком горячую духовку.

     

    Свежий , очень мягкий хлеб легко нарезать на тонкие ломтики, не разламывая, если нагреть нож на печке или опустить его на 1-2 минуты в кипяток.

     

    Пирог будет легко отделяться от противня, если его 1-2 раза обернуть мокрым холодным полотенцем или подержать противень над паром. Можно и поставить противень на несколько секунд в холодную воду, налитую в какую-либо емкость.

     

    Порой тонко раскатанное тесто бывает трудно, не разорвав его, перенести на лист, но это будет достаточно легко сделать, если тесто слегка посыпать мукой, навернуть на скалку, перенести на лист и развернуть.

     

    Чтобы тесто не подгорело при выпечке в духовке, под формы, в которых выпекается пирог намыпьте немного соли.

     

    Глазурь для тортов и печенья легко  можно окрасить в красный цвет соком от свеклы, а в желтый — апельсиновым соком.

     

    Получится отличная глазурь для торта, если вы растопите несколько шоколадных и мятных конфет, туда прибавите 1-2 чайные ложки воды или молока

     

    А чтобы получилась гладкая и ровная  поверхность при накладывании глазури на торт, надо нож опустить в горячую воду на несколько секунд, затем вытащить его из воды и быстро начать разглаживать  глазурь, еще можно  перед тем, как вылить глазурь на торт его слегка посыпать его крахмальной мукой и  глазурь не будет  растекаться.

     

    Грецкие орехи для тортов и пирожных рекомендуется до употребления слегка прокалить в духовом шкафу, отчего они приобретают приятный привкус лесного ореха.

     

    Все блюда из манной крупы будут пышнее, воздушнее, если за полчаса до варки крупу замочить в воде или молоке, дать ей разбухнуть, а потом уже варить.

     

    Хлебные дрожжи будут годны достаточно долгое время, если положить их в банку с мукой или мелкой солью.

     

    Если стоит жаркая погода то охладить бутылки с напитками можно, если завернуть бутылки тряпкой, намоченной в холодной соленой воде, затем  поставить на сквозняк. Как только тряпка подсохнет, ее смачивают вновь. Таким же способом можно охладить и арбузы и дыни.

     

    Хотите определить созрела ли  дыня? Нажмите на ее конец с противоположной стороны от стебля: у недозрелой дыни этот конец не поддается нажиму.

     

    Чтобы сильнее чувствовался аромат лимона  обдайте его кипятком.

     

    Чтобы очищенные яблоки для компота, варенья не почернели, опустите их в холодную воду, где растворили немного соли

     

    Аромат кофе станет еще приятнее  и ярче, если перед варкой кофе согреть турку и а в конце варки прибавить к нему несколько кристалликов поваренной соли.

     



    Уважаемые посетители, если Вас заинтересовала данная акция и Вы хотели бы получить более подробную информацию о ней, пожалуйста, обращайтесь по телефону, указанному в объявлении. Пожалуйста, расскажите своим друзьям и знакомым, что Вы нашли это объявление на Мурманскидка.
    Мы в Твиттере
    Мы в Google Plus
    Onix Interactive


    Яндекс.Метрика