• Правила этикета поведения за столом, которые положено знать всем

    ресторан

    Хорошо ли вы знаете правила этикета поведения за столом?
    Как вести себя , если еда  не понравилась? Как правильно выбирать приборы ? И т.д и т.п.

    Порой кажется, что правила этикета весьма сложны, но на самом деле это далеко не так, а вот знание некоторых правил поведения за столом позволяет всем нам чувствовать себя уверенно и свободно независимо от места и общества.

    1. Не стоит  начинать есть до хозяев

    Если вы приглашены на какое-то застолье, то  ориентируйтесь на поведение хозяев. Приступить к еде можно , когда они пригласят к этому гостей или же  начнут есть сами. Если же это мероприятие общее, то сигнал к началу – это наличие еды в тарелке у каждого из присутствующих.

    2. Не стоит комкать салфетки

    Салфетки, независимо от того , какие они -бумажные или текстильные — создают видимость  беспорядка на столе и , соответственно, портят аппетит у присутствующих за столом.Салфетками не надо вытирать, можно только слегка промокнуть.

    Бумажные салфетки после использования лучше всего сложить пополам и положить под правый край тарелки.

    При использовании текстильной салфетки она должны находиться только на коленях . Если бумажной салфетки, чтобы промокнуть рот и руки, нет, то  для этого можно использовать текстильную, далее сложите пополам и положите обратно на колени.  Если вдруг вам надо отлучиться, то можно оставить салфетку на стуле. А в конце застолья положите ее также справа от тарелки.

    3. Лучше есть не торопясь

    Если вы будет поедать пищу очень быстро, то это весьма неприглядное зрелище и  при этом еда, съеденная второпях, плохо переварится.

    Но и слишком затягивать с поеданием пищи тоже не стоит. Согласно правил застольного этикета,  блюда меняют , когда присутствующие за столом доели то, что у них было на тарелках. Не стоит заставлять других присутствующих ждать вас слишком долго.

    4. Не накладывайте на тарелку слишком много еды

    Считается плохим тоном не доесть то, что находится у вас в тарелке, ведь хозяева могут посчитать, что вам не понравилось угощение, поэтому рекомендуется не брать сразу много еды! Будет лучше, если вы положите сначала одну ложку салата или другого блюда, чтобы понять, нравится оно вам или нет. В любом случае это то количество еды, которое можно осилить, даже если она вам не очень понравилась.

    5. Хвалите  блюда стоящие на столе

    Знаете ли вы, что критиковать еду, которая стоит на столе -это неприлично . Если она вам не понравилась, то она при этом  может нравиться кому-то из присутствующих.

    Если вы находитесь в гостях, где для вас приготовили еду хозяева, всегда стоит похвалить одно или несколько блюд. Ведь наверняка вам что-то понравилось.

    6. За столом необходимо поддерживать беседу

    Разговор — это обязательная часть застолья. Люди собираются вместе за столом не только поесть, а еще и приятно провести время. Не стоит  начинать разговоры на темы, которые могут вызвать споры или расстроить кого-то из присутствующих. Всегда есть возможность найти позитивные  темы для разговора, такие как какой-либо фильм, новая книга, впечатление от посещения выставки, концерта и т.д.

    7.Обращайтесь с приборами на столе правильно

    Сколько бы приборов не лежало на столе, правило только одно: брать их от края к центру.

    Резать еду нужно постепенно, каждый отрезанный кусочек тут же поедая. Если блюдо можно есть  вилкой, то можно обойтись без ножа. Для рыбы используйте специальный нож, которым не режут, а только отделяют кожу и кости. Филе можно есть вилкой без помощи дополнительных приборов.

     



    Уважаемые посетители, если Вас заинтересовала данная акция и Вы хотели бы получить более подробную информацию о ней, пожалуйста, обращайтесь по телефону, указанному в объявлении. Пожалуйста, расскажите своим друзьям и знакомым, что Вы нашли это объявление на Мурманскидка.
    Мы в Твиттере
    Мы в Google Plus
    Onix Interactive


    Яндекс.Метрика