• Как можно отличить настоящие молочные продукты от поддельных?

    мол.продукты

    Как можно отличить настоящие молочные продукты от поддельных?

     

    Чаще всего  подделывают один из наиболее популярных молочных продуктов — сметану, но отличить подделку достаточно легко.

    Для этого налейте в стакан кипятка и положите в него чайную ложку сметаны, которую Вы купили, размешайте ее.  Если сметана настоящая, то она достаточно быстро полностью растворяется, при этом вода приобретает молочный цвет. Если же сметана поддельная, то она растворяется в кипятке долго, плохо, а может и просто осесть на дно стакана в виде синевато-белого комка.

     

    Хотите распознать, какой Вы купили кефир?

    Это тоже  несложно.

    В натуральном кефире содержатся живые кефирные грибки, а в поддельном кефире- высушенная закваска и ее добавляют в пастеризованное молоко, соответственно натуральный кефир немного вспенивается, имеет характерный кисловатый вкус, а в поддельном кефире эти признаки отсутствуют. Настоящий кефир, купленный накануне, на следующий день будет несколько иным на вкус. Поддельный же кефир сохраняет одинаковый вкус несколько дней.

     

    Все чаще под видом «сливочного масла» продают маргарин с различными вкусовыми добавками. И в этом случае  можно легко выявить подделку в домашних условиях.

    Настоящее сливочное масло при комнатной температуре с ножа намазывается на хлеб ровным тонким слоем, оно легко срезается очень тонкой пластиной и удерживается на лезвии ножа на весу. Поддельное же масло начнет крошиться, размалываться при его намазывании на хлеб. Можно еще определить, не поддельное ли масло следующим образом: положите маленький кусочек масла в горячий чай или кофе. Настоящее масло тут же сформирует пленку по всей поверхности жидкости, а поддельное масло сначала опустится на дно чашки, затем начнет медленно всплывать и будет долго находиться на поверхности жидкости и медленно постепенно растапливаться.

     

    Особенно важно обращать внимание на качество при покупке творога. Необходимо запомнить, что творог должен быть белого цвета, слегка рассыпаться, с характерным для него запахом и вкусом. У поддельного творога этих качеств Вы не увидите.



    Уважаемые посетители, если Вас заинтересовала данная акция и Вы хотели бы получить более подробную информацию о ней, пожалуйста, обращайтесь по телефону, указанному в объявлении. Пожалуйста, расскажите своим друзьям и знакомым, что Вы нашли это объявление на Мурманскидка.
    Мы в Твиттере
    Мы в Google Plus
    Onix Interactive


    Яндекс.Метрика