• Как измерить артериальное давление без тонометра

    измерить давление без тонометра

    Болезни сосудов стремительно молодеют. Статистика неумолима – почти половина всех смертей на «совести» гипертонии. Сейчас купить тонометр можно в любой аптеке, самые современные приборы – не больше наручных часов. Но что делать, если у вас не оказалось рядом аппарата для измерения артериального давления? Попробуйте оценить внешние признаки болезненного состояния и узнать величину своего давления с помощью простой иглы и линейки.

     

    Не пропускайте начальные признаки гипертонии, о которой организм сигнализирует сердцебиением, головной болью, онемением пальцев, приливами крови к голове, «мушками» перед глазами, быстрым утомлением и плохим сном. Многие люди, страдающие гипотонией, чувствуют вялость, страдают от плохого настроения и потливости.

     

    Если вы обнаружили эти симптомы у себя, не занимайтесь самолечением, а идите в поликлинику или вызывайте врача. При поставленном диагнозе продолжайте прием назначенных лекарственных средств, не прекращайте его ни в коем случае.
    Чтобы улучшить свое состояние, не зацикливайтесь на нем. Не стоит паниковать, услышав неблагоприятный прогноз, погода подействует не так плохо, как ваше самовнушение.

     

    Но ведь может так случиться, что вы  оказались впервые в такой ситуации и не знаете, повышенное у вас давление или пониженное.

    Есть еще несколько верных признаков, которые помогут определить, с чем вы столкнулись. Гипертония сопровождается кроме давящей головной боли покраснением сосудов на белках глаз, иногда тошнотой. Гипотония вызывает сонливость, а глаза больного западают.

    Найдите иголку с ниткой и линейку, если ваше плохое самочувствие не поддается диагностике. Сделайте длину двойной нитки равной 5-7 сантиметрам, в линейке должно быть не меньше 20 сантиметров. С помощью этих предметов вы сможете измерить свое артериальное давление, не имея под рукой тонометра.

     

    Нащупайте пульс на левой руке, положите на это место линейку по направлению к локтю. Руку без напряжения свободно положите на горизонтальную поверхность, линейка при этом не должна соскальзывать и сдвигаться. В правую руку возьмите иголку с ниткой, держите за узелок. Не касаясь линейки иголкой, медленно ведите вдоль нее.

    Иголка практически не колеблется, если вы ведете аккуратно, не дергаясь. Когда она почувствует ваше нижнее давление, игла начнет двигаться. Заметьте значение на линейке в этот момент. Ведите иголку дальше. Она должна успокоиться. В том месте, где игла обнаружит верхнее артериальное давление, она снова дернется. Эти значения в сантиметрах умножьте на десять.

     

    Так с достаточной точностью вы можете измерить свое давление. Но полагаться на такую диагностику не стоит, обязательно нужно сходить на прием к специалисту.

     

    Источник материала:

    http://www.justlady.ru/articles-151258-kak-izmerit-arterialnoe-davlenie-bez-tonometra

    Уважаемые посетители, если Вас заинтересовала данная акция и Вы хотели бы получить более подробную информацию о ней, пожалуйста, обращайтесь по телефону, указанному в объявлении. Пожалуйста, расскажите своим друзьям и знакомым, что Вы нашли это объявление на Мурманскидка.
    Мы в Твиттере
    Мы в Google Plus
    Onix Interactive


    Яндекс.Метрика